Wir haben den Honig für Ihren Geschmack

Imkerei Nordheide – seit 1978

Rinder Rouladen 400g

Rouladen (Serviervorschlag) Zarte Rinder Rouladen nach Hausfrauenart – mit Röstzwiebeln und magerem Speck, in leckerer Soße. Hergestellt ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und Aromastoffe. Zutaten: Rindfleisch 250g, Fleischbrühe (Wasser, Eiweiß), Stärke, Würze, Zucker, Glucosesirup, Milchzucker, Röstzwiebeln, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl, Speisesalz, Milcheiweiß, Pflanzenöl, Säuerungsmittel Zitronensäure Geschmack: schmeckt wirklich wie selbst gemacht – zart und lecker mit viel Substanz, eines der beliebtesten Gerichte in unserem Sortiment   Details zu Rinder Rouladen Der Begriff „Roulade“ stammt wie man vermuten darf aus dem französischen (18./19. Jahrhundert) und bedeutet schlicht und einfach „rollen bzw. gerollt“. Bereits 1740 gab es erste niedergeschriebene Rezepte, zu finden in einem Kochbuch aus Amsterdam mit dem Namen „Le Cuisine gascon“. Rinder Rouladen sind ein klassisches Sonntagsgericht in Deutschland mit langer Tradition der Hausmannskost, zu den üblichen Beilagen zählen Rotkohl, Spätzle, Kartoffelpürree, Klöße oder Salzkartoffeln. Nicht fehlen darf dabei die dunkle Soße, die auch Sahne enthalten kann. Für die Zubereitung werden groß geschnittene Scheiben aus der Rinderkeule (meistens aus Oberschale, Unterschale oder Kugel) benötigt. Anschließend werden passende Gewürze wie Salz und Pfeffer und häufig auch Senf hinzugegeben, bevor die Rouladen gefüllt werden. Als Füllung dienen oft saure Gurken, Röstzwiebeln oder Speck, hin und wieder findet man auch Varianten mit Reis, Karotten oder Mett gefüllt. Nach einer Fixierung durch Garn oder Zahnstocher werden die gefüllten Rouladen kurz und heiß angebraten und anschließend geschmort. Im Süden Deutschlands heißen portionierte Rinder Rouladen auch „Fleischvogel“ oder kurz „Vogerl“. Noch beliebter als Rinder Rouladen sind in Deutschland übrigens nur noch die italienischen Klassiker Spaghetti, Lasagne und Pizza, wer hätte das gedacht.  



Preis: € 7,80

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: € 19,50 / kg




Verwandte Artikel

Gulasch 400g
€ 7,20 inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand zum Angebot
Grützwurst 400g
€ 5,90 inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand zum Angebot